• img
  • img
  • img
  • img

Медные трубы

(0)
Опубликовано Jul 01, 2016

Сегодня арматура бывает всевозможных размеров, форм выбор огромен. Производство начинается с медных листов, эта медь очищена до 99.99%. Листы отправляют в печь, раскаленную до 1000 градусов цельсия. Медь переплавляется в жижу и от туда перетекает во вторую печь. Расплавленная медь поднимается по цилиндрам и застывает, в результате получается твердые медные стержни. Эти стержни довольно мягкие и сгибаются проходя через ролики к большому валу, они накручиваются вокруг большого вала и скапливаются там большими кольцами в ожидании следующего этапа.

Специальный станок разворачивает медные кольца и рубит их на маленькие шайбы, размером примерно в четверть диаметром от стержня. Невероятно, но все они понадобятся для производства трубной арматуры. Затем специальный инструмент толкает медные шайбы под цилиндрический пресс, который превращает их в трубочки. За одно мгновение маленькая медная шайбочка превращается в длинную трубку.

Медь может так же легко менять форму, как кусочек пластилина. На следующем этапе трубки сгибают и они приобретают коленчатую форму, так же лезвие отрезает закрытый конец трубки, делая ее сквозной. Затем коленчатые медные трубы проходят корректировку они фиксируются на станке и специальным инструментом растягивает их в диаметре, что бы трубы хорошо стыковались. Крутящиеся резка заостряет края под углом, что бы смягчить процесс стыкования медных труб. В следующей печи плавят медь для более крупных проектов.

Эту расплавленную медь можно использовать для прокладки водопроводов небоскребов и других крупных постройках. Медь течет в печь, там из нее выплавляются стержни размером в телеграфный столб,каждый такой стержень весит около 1 тонны и переносить их с конвейера на конвейер приходится с помощью крана, затем их распиливают на части напоминающие полено. Каждое полено разогревают в печи, что бы сделать его более гибким, потом его помещают под пресс для выдавливания. Под огромным гидравлическим прессом эти медные чурбаны освобождают от своей сердцевины, затем медь попадает под пресс, который вытягивает ее в 12 раз, делая гораздо более тонкой.

Длинные медные трубы затем охлаждаются в молочной ванне, затем кран оттаскивает их на конвейер, где формируется диаметр и трубы нарезают. Затем в короткие участки труб помещенных в специальную форму закачивают воду. Приборы толкают воду в трубы в вертикальном направлении. Водное давление превращает медные трубы в тройники, а пресс формирует контуры. Тройники используются, что бы разделять или на против соединять водные потоки в трубопроводе, и водное давление справляется с этой задачей не оставляя ни каких швов. Но один конец трубы по прежнему закрыт, его необходимо прорезать, все три отверстия делаются разными, так как необходимо чтобы к тройнику можно было подключать другие трубы. Теперь эту арматуру можно подсоединять к трубам, она помогает сделать нашу жизнь гораздо более комфортной.